Máfia do Centro:   Comente os nossos Artigos              Seja você o nosso jornalista! Envie-nos as suas denúncias, desabafos, notí­cias, fotos... para mafiadocentro@sapo.pt

domingo, outubro 29, 2006

FC Porto vence Benfica ao cair do pano

O FC Porto sofreu até ao fim este sábado para derrotar, no Estádio do Dragão, o Benfica por 3-2. Bruno Moraes, já em período de compensações, deu a vitória aos campeões nacionais num jogo emotivo.
A partida teve duas partes distintas: na primeira, o FC Porto dominou os acontecimentos e traduziu esse domínio na vantagem de dois golos que levava para os balneários; na etapa complementar, o Benfica correu atrás do prejuízo e conseguiu repor a igualdade, mas viria a morrer na praia...
O FC Porto entrou melhor no jogo, pressionando o Benfica em todo o campo. Aos oito minutos, Quim negou o golo a Lucho após um pontapé de canto. A resistência encarnada durou apenas mais quatro minutos, quando Postiga rematou de fora da área, a bola embateu na coxa de Lisandro Lopez, traindo Quim e entrando na baliza.
Apesar do golo sofrido, o Benfica não conseguia reagir e apenas Leo, numa boa jogada pela esquerda conseguiu levar perigo à baliza de Helton, mas o remate saiu ao lado do psote.
Aos 20 minutos, Quaresma abriu o livro, trocou os olhos a Nelson na esquersa e, com um remate em arco, apontou o segundo golo azul e branco.
Com a equipa galvanizada, os campeões nacionais continuavam a dominar o encontro a seu bel-prazer.
Aos 30 minutos, os pupilos de Jesualdo Ferreira sofreram uma contrariedade: Anderson siu lesionado após uma entrada de Katsouranis. Para o seu lugar entrou Raul Meireles.
Coincidência ou não, o Benfica começou a soltar-se mais e. aos 37 minutos, Kikin Fonseca rematou já na pequena área portista para grande defesa de Helton. O guarda-redes brasileiro voltou a brilhar aos 44 minutos, respondendo da melhor forma a um remate de Paulo Jorge após uma boa iniciativa de Leo pela esquerda.
Na segunda parte, o Benfica cresceu e o FC Porto passou a tentar gerir a vantagem. Logo aos 46 minutos, Petit, de longe, obrigou Helton a defender para canto junto ao poste.
Aos 62 minutos, já com Nuno Assis em campo, o Benfica reduziu na sequência de um pontapé de canto, com Katsouranis a surgir ao primeiro poste e cabecear com êxito.
O golo animou os visitantes e trouxe maior intranquilidade aos portistas, que só a espaços conseguiam criar perigo.
Já com Mantorras no lugar de Kikin, o Benfica chegou à igualdade aos 81 minutos, por intermédio de Nuno Gomes numa jogada rápida do ataque encarnado.
Quando já nada o fazia prever, o FC Porto alcançou a vitória com um golo do recém-entrado Bruno Moraes, já em período de compensações, na sequência de um lance algo confuso na área benfiquista.
O FC Porto isola-se na liderança da tabela, com 19 pontos, aproveitando o tropeção do